Pato-quetru no volador - Tachyeres pteneres (Forster,JR) 1844


Pargua, Calbuco, Décima Región.

Pato-quetru no volador Tachyeres pteneres (Forster,JR) 1844

Name
:
Magellanic Fligthless Steamer-Duck

Orden
:
Anseriformes
Familia
:
Anatidae
Sub - Familia
:
Anatinae 
Otros nombres
:
Pato quetru, quetro, quetrú.
Enlace Flickr
:

Descripción:

Pato grande (se parece más a un ganso), característico por tener las alas muy cortas, lo que le impide volar, siendo de ambiente 100% marino, en las costas rocosas se le puede ver nadando y zambulléndose en busca de algas o bien, sobre las rocas en esos mismos menesteres. Parecido al Pato-quetru volador, el cual igual habita en el mar, pero con la salvedad que también se le puede encontrar en lagos y lagunas interiores.


Distribución geográfica y hábitat:



Fotos destacadas:







No hay comentarios:

Publicar un comentario